달지 않는 플레인을 찾고 계신가요? 제가 먹고 있는 풀무원다논 그릭요거트를 소개합니다.
환경을 생각한 무라벨 포장, 저지방 요거트, 우유보다 2배 높은 단백질 함유량, 그리고 검증받은 '그릭 요거트'랍니다.
달지 않은 플레인을 처음 먹어본다면 맛이 없을 수도 있어요.
목차
- 풀무원다논 그릭 요거트 소개
- 요거트 종류
- 직접 먹어본 후기
- 맛있게 먹는 방법
풀무원다논 그릭 요거트 달지 않은 플레인
'풀무원다논' 브랜드 이름을 어디서 많이 들어본 거 같죠?
바로 '바른먹거리' 이념을 가진 기업 풀무원과 프랑스 DANONE과 함께 요거트 사업을 시작하였습니다.
풀무원다논 그릭 요거트가 특별한 이유를 알려드릴게요.
1. 검증받은 그릭 유산균
풀무원다논 그릭은 그리스 크레타섬의 요거트에서 분리한 유산균을 사용하여 만들어진 제품이며, 그리스 아테네대학에서 인증과 검증을 받은 '그릭 유산균'입니다.
2. 신선한 우유보다 2배 높은 단백질 함유량
(우유 100g당 단백질 함량 비교 시입니다.)
3. 저지방 요거트
4. 분리수거가 편한 무 라벨 포장
요거트 종류
현재 3가지의 종류가 있습니다.
플레인, 달지 않은 플레인, 블루베리.
영양성분 및 원재료명
플레인 95g이며 열량 95kcal, 나트륨 3% (55mg), 당류 10%(10g)
달지 않은 플레인 95g이며 열량 80kcal, 나트륨 3%(55mg), 당류 6%(6g)
블루베리 95g이며 열량 95kcal, 나트륨 3%(65mg), 당류 11%(11g)
풀무원다논 그릭 요거트 달지 않은 플레인 후기
달지 않은 플레인을 저번에 8개만 구입해서 먹었는데 맛있어서 이번에 24개 재구매했습니다.
그동안 설탕이 많이 첨가된 요거트만 먹다가 당류 함량이 그나마 낮은 요거트를 먹으니 처음에는 맛이 있다고 생각되지 않았어요.
그만큼 단맛에 적응되어 살아왔다는 이야기겠죠.
상품 영양표시를 확인해봤는데요, 당류가 6%면 높은 건가요? 낮은 건가요?
저는 개인적으로 당류를 조금 더 낮춰 5%면 더 좋겠다는 생각을 살짝 해봤습니다.
(몇 번 먹다 보니 벌써 적응되었나 봅니다.)
플레인에 토핑을 넣어 먹으면 더욱 맛있어요.
견과류나 생과일을 함께 곁들여 드시면 식감도 재미있도 영양도 높이고 무엇보다 맛있답니다.
저는 개인적으로 시리얼을 넣어 먹는 것을 좋아해요.
시리얼을 넣어 먹으면 달지 않은 비요TT 같아요.
아래는 풀무원다논에서 알려주신 그릭요거트를 맛있게 먹는 방법입니다.
다양한 방법으로 맛있게 드실 수 있는 방법이 소개되었습니다.
스무디, 샐러드 과일 요거트볼 등으로 활용하였어요.
먹는 방법이 정해진 게 아니니 다양하게 활용하여 맛있게 드셔 보세요~
지금까지 풀무원다논 그릭 요거트 달지 않은 플레인을 먹어보고 저희 경험을 정리한 내용이었습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘 하루도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.
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